Pangdam IX/Udayana Kunjungi Mako Brigif 21/Komodo


WALAKNEWS.com  Ι Kupang Ι – Dalam kunjungan kerjanya di wilayah Korem 161/Wira Sakti, Selasa (8/2/2022) Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M, menyambangi Mako Brigif 21/Komodo yang berlokasi di Kelurahan Camplong, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang.

Kegiatan Pangdam IX/Udayana didampingi Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Iman Budiman, S.E bersama rombongan diawali dengan meninjau pembangunan Markas Batalyon Artileri Pertahanan Udara 9/Angkasa Widya Jayanta (Yon Arhanud 9/AWJ) dan Batalyon Artileri Medan (Yon Armed) 20/155 GS Bhakti Yudha Kodam IX/Udayana.

Prajurit satpur dan banpur yang ada di wilayah NTT adalah prajurit pasukan pemukul Kodam IX/Udayana yang harus memelihara semangat  yang handal untuk mengharumkan nama Kodam IX/Udayana.

Dalam arahannya Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M menegaskan agar prajurit harus tetap menjaga diri, menjaga keluarga yang secara langsung adalah menjaga nama satuan.

Negara memberikan kehormatan dan kepercayaan untuk menjaga NKRI melalui Kodam IX/Udayana. Tetap semangat dengan moril yang tinggi dalam menjalankan tugas, tegasnya. (adm-01)

 

Berita Terkait

Top