Pangdam Baru Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM Tiba di Bali


Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM bersama istri tiba di Bali

WALAKNEWS.com, Ι Denpasar Ι – Panglima Kodam IX/Udayana yang baru, Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM bersama istri Dini Triandari Aprianto tiba dari Jakarta di Denpasar, Bali Selasa (1/2/22) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Acara penyambutan Pangdam IX/Udayana yang baru ini dihadiri Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Danrem 161/WS Brigjen TNI Husein Sagaf, para pejabat di lingkungan Kodam IX/Udayana, dan para undangan lainnnya.

Kedatangannya disambut dengan tradisi tepung tawar yang dilaksanakan di Base Ops Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Tradisi ini mengandung makna sebagai penolak segala rintangan dan bala bencana, serta menyucikan secara lahir dan batin dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, ucap Kapendam IX/Udayana.

Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM tiba di Bali sehari setelah upacara serah terima jabatan (Sertijab) di Aula Jenderal Besar AH Nasution Lantai III Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Senin (31/1). Rabu (2/2) kemarin,

Gelar upacara pisah sambut antara Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM sebagai Pangdam baru dengan Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc yang kini menduduki jabatan baru sebagai Panglima Komando Strategi Angkatan Darat (Pangkostrad) akan digelar di Makodam IX/Udayana di Jalan Udayana Nomor 1, Denpasar.

Dikatakan tidak ada hal istimewa yang dilakukan dalam acara pisah sambut ini selain kegiatan ramah-tamah, ucap Kapendam IX/Udayana

Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM pada Tahun 2007 pernah berdinas di Kodam IX/Udayana sebagai Dandeninteldam kemudian dia kembali sebagai Pangdam. Dengan demikian Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM  tercatat sebagai Pangdam IX/Udayana ke-40 sejak Tahun 1959.

Salah satu program Pangdam Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM nanti akan meneruskan program air bersih untuk masyarakat yang telah dijalankan oleh pendahulunya.

Program air bersih itu merupakan program unggulan yang harus diteruskan untuk kesejahteraan masyarakat di Provinsi Bali, NTB, dan NTT yang merupakan wilayah teritorial Kodam IX/Udayana.

Dikatakan pengadaan air bersih ini sangat dibutuhkan masyarakat khususnya di NTT. Program unggulan yang dijalankan oleh mantan Danpaspampres itu diangkat menjadi contoh untuk memotivasi pejabat yang baru.

“Kalau ditanya apa program Pangdam yang baru, tidak bisa saya jelaskan, karena saya belum berbicara soal itu dengan beliau. Yang pasti program air bersih akan diteruskan Program air bersih itu sudah menjadi program pemerintah,” ungkap Letkol Totok Kapendam IX/Udayana.

Program pengadaan air bersih menggunakan pompa hidran oleh Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc yang kini menduduki jabatan Pangkostrad mendapat apresiasi langsung dari KSAD Jenderal Dudung pada saat upacara Sertijab di Mabesad.

Dari data yang ada, program air bersih yang dijalankan oleh Kodam IX/Udayana menggunakan pompa hidran sebanyak 227 titik dan sebanyak 171 titik sudah selesai dikerjakan, sisanya 56 titik lainnya sedang dalam pengerjaan. Ratusan titik pompa hidran tersebut tersebar di seluruh wilayah Kodam IX/Udayana (Bali, NTB dan NTT). (adm-01)

Berita Terkait

Top